大陸新娘從結婚到入台團聚與居留定居流程

  • A+
所屬分類:相關流程

大陸新娘已經是不少人解決婚姻問題的熱門選擇,可是要以相親方式娶大陸新娘有許多複雜的手續與流程,以下提供從到大陸相親娶大陸新娘、大陸新娘入台團聚,到大陸新娘領取身分證,有以下辦理步驟階段:

1.辦理單身證明:

至法院或民間公證人處辦理單身證明;

2.前往大陸地區相親

依照您的需求與經濟狀況到福建相親娶福建新娘、四川相親娶四川新娘、哈爾濱相親娶哈爾濱新娘、大連相親娶大連新娘或是相親找老伴等。

3.辦理三代無血緣聲明:

請在台親友代為辦理三代無血緣聲明快遞至大陸後,與大陸新娘辦理結婚登記,並進行文書公證

4.舉辦婚宴及相關禮儀:

在完成結婚登記後, 依結婚習俗安排婚禮。

5.回娘家、出遊、拍照:

與大陸新娘回娘家、出遊等,並全程拍照,以便申請大陸新娘入台團聚。

6.申請團聚

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本   4.結婚公證書及健康檢查公證書   5.二吋彩色照片一張   6.身分證影本

7.辦理無刑事處分公證書:

當收到入台證後,應替大陸新娘辦理無刑事處分公證書,並請大陸新娘入台時攜入台灣,以便日後辦理依親居留

8. 結婚登記

機場面談通過後,可辦理結婚登記

受理單位:戶政事務所

1.結婚公證書正本(須經文書驗證)   2.戶口名簿      3.身分證.印章   4.通過機場面談證明

9. 依親居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本    4.依親資料表   5.團聚證   6.大陸通行證   7.無刑事處分公證書   8.健康檢查表(三個月內) 9.二吋照片   10.身分證影本

(完成結婚登記即可辦理依親居留,依親居留滿四年,且每年居住逾183日即可辦理下一階段長期居留)

10.長期居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本   4.無刑事處分(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)   5.健康檢查表(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)     6.二吋照片一張     7.身分證影本及大陸通行證     8.依親居留證

(長期居留滿兩年,且每年居住逾183日即可辦理定居)

11.定居

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書   3.長期居留證   4.無刑事處分(長期居留期間每次出境未逾三個月者免附) 出生公證書   5.健康檢查表(三個月內-附記)   6.二吋照片一張   7.身分證影本及大陸通行證   8.戶籍謄本   9.喪失原戶籍證明

12.初設戶籍登記取得身分證

受理單位:戶政事務所

1.通知申請人辦理戶籍登記之公文    2.戶口名簿,印章   3..二吋照片兩張

以上相關流程是依據至2015年12月26日止的相關規定編寫,日後相關規定可能會有所修改,以致相關流程可能會有所改變,煩請注意。

如果您是透過我們專業的兩岸相親服務娶到大陸新娘,我們會適時提供必要的相關協助,不但讓您輕鬆的娶到大陸新娘,也讓您所娶的大陸新娘簡單快樂的在台灣生活。

  • 婚姻媒合諮詢Line
  • ID:Match131499
  • weinxin
  • 婚姻媒合諮詢Line
  • ID:Benpu99
  • weinxin

大陸新娘越南新娘外籍新娘

政府立案契約保證合法婚姻媒合

 

那邊比較容易娶到未婚漂亮的大陸新娘?當然是湖南新娘!

政府監督管理中途不加價越南新娘婚姻媒合
大陸新娘不好?現在才是娶大陸新娘最好的時代!契約保證無隱藏費用!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: